Информация о проводимых мероприятиях

Контрольно-счетная палата города Челябинска является постоянно действующим органом внешнего муниципального финансового контроля.

О результатах экспертно-аналитического мероприятия

На заседании Коллегии Контрольно-счетной палаты города Челябинска состоявшемся 03 сентября 2020 года, рассмотрено и утверждено заключение по результатам экспертно-аналитического мероприятия «Анализ исполнения бюджета города Челябинска за 1 полугодие 2020 года».

Исполнение бюджета города в 1 полугодии 2020 года осуществлялось в соответствии с положениями действующего законодательства и нормативных правовых актов, принятых в Челябинском городском округе.

Превышение расходов над доходами составило всего 37,0 процента от установленного размера дефицита бюджета на 2020 год.

На исполнение 53-х муниципальных программ направлено на 1,6 млрд. рублей больше, чем в аналогичном периоде 2020 года. Основная причина неосвоения финансирования в отчетном периоде – сроки выполнения и оплаты работ запланированы на второе полугодие 2020 года. Кроме того, на исполнение программных мероприятий повлияли отмена проведения в городе саммитов ШОС и БРИКС и введение режима повышенной готовности из-за новой коронавирусной инфекции.

Снижение поступлений неналоговых доходов связано, в основном, с несвоевременным исполнением арендаторами обязательств в результате введения режима повышенной готовности и ограничительных мер.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru