Новости

Миссия Контрольно-счетной палаты города Челябинска – содействовать повышению качества муниципального управления публичными ресурсами города Челябинска в интересах городского сообщества на основе полномочий органа внешнего муниципального финансового контроля

Об участии в 22-ом заседании ЧГД

28 сентября 2021 года состоялось очередное заседание Челябинской городской Думы.

Первым вопросом депутаты рассмотрели проект решения по внесению изменений в Устав города Челябинска с целью его приведения в соответствие с изменениями федерального законодательства.
Кроме того, в соответствии с федеральным законодательством проектом решения должность председателя Контрольно-счетной палаты города Челябинска, его заместителя и аудиторов теперь относятся к муниципальным должностям, также внесены уточнения полномочий контрольно-счетного органа. «Расширяются полномочия контрольно-счетной палаты. Теперь КСП будет не только следить за расходованием бюджетных средств, но и давать экспертно-аналитическую оценку. Мы живем в эпоху национальных проектов. Очень важно, чтобы при реализации муниципальных программ мы не только правильно расходовали средства с точки зрения бухгалтерского учета и финансового контроля, но и достигали целей своего развития. Поэтому КСП теперь добавлена новая функция – оценивать, как мы движемся стратегически не только после принятия программы, но и участвовать в ее разработке» – отметил председатель городской Думы Андрей Шмидт.
В связи с тем, что проектом решения предложены изменения в форме точного воспроизведения положений законов в целях приведения Устава города Челябинска в соответствие с ними, проведение публичных слушаний по проекту решения не требуется.
Проект решения был размещен на сайте Челябинской городской Думы, а также опубликован в газете «Вечерний Челябинск» от 27.08.2021г. Решение было единогласно поддержано депутатским корпусом.

Было принято решение о внесении изменений в бюджет города на 2021 год – распределены 728,2 млн. рублей, поступившие за счет налоговых и неналоговых доходов и межбюджетных трансфертов. Средства направлены на реализацию концепции архитектурно-художественной подсветки зданий и праздничного оформления города, реконструкцию и ремонт автодорог, разработку концепции велоинфраструктуры, содержание подземных переходов, приобретение помещения под библиотеку в пос. Чурилово, подготовку к отопительному сезону, организацию питания детей в детских садах, строительство Ледового катка в парке им. В.В. Терешковой и другие муниципальные нужды.

Также депутаты рассмотрели вопрос о финансировании капитального ремонта фасадов многоквартирных домов, расположенных на гостевых маршрутах города Челябинска. Многие из них являются объектами культурного наследия и их ремонт очень дорогостоящий. Первый этап – участок проспекта Ленина от улицы Российской до Лесопарковой. Средства на эти цели выделены из областного бюджета по инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

На заседании единогласно было принято решение о присвоении почетного звания «Почетный ветеран города Челябинска» ветеранам, внесшим личный вклад в работу по патриотическому воспитанию молодежи и передаче ей лучших традиций старшего поколения. Почетное звание присваивается ежегодно 6 октября к памятной дате Челябинской области – «День героев Танкограда».
Также на заседании был утвержден план правотворческой работы Думы на четвертый квартал 2021 года.

Источник: https://chelduma.ru/

Сообщить о фактах коррупции и нарушения законодательства по телефону 8(351)239-93-04

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru