Новости

Контрольно-счетная палата города Челябинска является постоянно действующим органом внешнего муниципального финансового контроля.

О повышении квалификации в РЭУ им. Г.В. Плеханова

С 28 октября 2019 года по 02 ноября 2019 года специалисты Контрольно-счетной палаты города Челябинска – аудитор Абакумова Ирина Леонидовна и главный специалист Астафьева Людмила Эдуардовна – прошли повышение квалификации в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образовании «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова» по дополнительной профессиональной программе «Актуальные вопросы методического и нормативно-правового сопровождения внешнего муниципального финансового контроля».

Занятия проводили специалисты профильных направлений из числа профессорско-преподавательского состава Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова (далее – РЭУ им. Г.В. Плеханова) и сотрудники Счетной палаты Российской Федерации, Контрольно-счетной палаты Москвы.

Также была организована экскурсия по университету, в рамках которой слушатели познакомились с историей РЭУ им. Г.В. Плеханова, этапами становления и развития высшего образования, современными условиями обучения, информационными ресурсами, которые имеет университет, посетили музей РЭУ
им. Г.В. Плеханова, Научно-информационный библиотечный центр имени академика Л.И. Абалкина, Ситуационный центр социально-экономического развития регионов Российской Федерации, домовую церковь в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших».

Повышение квалификации в РЭУ им. Г.В. Плеханова – это возможность обмена профессиональным опытом для сотрудников Контрольно-счетной палаты города Челябинска и применения полученных знаний в практической деятельности при проведении контрольных и экспертно-аналитических мероприятий.

 

2. РЭУ им. Г.В. Плеханова

   «Плехановка» - выбор абитуриентов!

Куда пойти учиться актуальный вопрос, который сейчас задают себе многие старшеклассники и их родители. Однако не у всех будущих выпускников школ сформировались явные предпочтения к определенной конкретной специальности. Какое бы направление своего дальнейшего обучения не выбрал выпускник школы, каждый стремиться поступить в престижный вуз, диплом которого востребован у работодателя.

Широкий диапазон направлений подготовки будущих бакалавров предоставляет Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова, который в этом году отметил 112-летие со дня своего основания. Благодаря богатому историческому прошлому и практикоориентированному подходу к обучению РЭУ им. Г.В. Плеханова является одним из авторитетных вузов, который за годы своего существования подготовил более 170 000 высококвалифицированных специалистов в области экономики и управления предприятием, бухгалтерского учета, торгового дела, товароведения, маркетинга, гостиничного, ресторанного и туристического бизнеса, предпринимательства.

С учетом требований инновационной экономики среди наиболее приоритетных направлений можно выделить расширенные сферы услуг и развитие инженерного дела.

Инженерное направление относится к одному из старейших в РЭУ им Г.В. Плеханова, которое было первоначально организовано в институте еще в 1907 году. В настоящее время востребованным на рынке труда специальностям обучает студентов Кафедра ресторанного бизнеса, которая является выпускающей кафедрой Факультета гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии (ГРТСИ).

Кафедра ресторанного бизнеса реализует подготовку по таким инженерным направлениям, как «Технологические машины и оборудование» (профиль – «Инжиниринг высокотехнологического оборудования), «Технология продукции и организация общественного питания» (профиль – «Технология и организация ресторанного дела), а также по направлению «Менеджмент ресторанного бизнеса»).

По этим направлениям обучение ведется в очной форме по программе бакалавриата (срок обучения – 4 года) как на бюджетной, так и на договорной основе. По окончанию обучения выдается диплом государственного образца о высшем образовании с присуждением степени бакалавра по выбранному направлению подготовки.

Кафедра ресторанного бизнеса также предоставляет возможность продолжить образование выпускникам колледжей предприятий питания. Срок обучения осуществляется по сокращенной программе профессионального образования. Это позволит выпускникам колледжей дополнить и расширить полученные знания, навыки и умения в области экономики, управления и технологии на качественно ином уровне с получением диплома государственного образца о высшем образовании.

Следует обратить внимание будущих абитуриентов на профильные предметы, которые потребуются для поступления в Университет. Для направления, связанного с машинами и оборудованием, потребуются знания в математике, русском языке и физике, для технологии продукции – математика, русский язык и химия, для будущих управленцев – математика, русский язык, обществознание и иностранный язык.

РЭУ им. Г.В. Плеханова обеспечивает реализацию многоуровневой системы непрерывного образования. Так, выпускники бакалавриата имеют возможность продолжить свое обучение в магистратуре (срок обучения – 2 года) по направлению «Менеджмент) профиль – «Менеджмент в индустрии питания») как на бюджетной, так и на договорной основе. Выпускники могут развивать свою специализацию или выбрать другое направление магистратуры, что позволяет расширить возможность применения молодого специалиста и степень его востребованности на рынке труда. После окончания магистратуры студенты имеют возможность поступить в аспирантуру.

Стоит отметить, что знания и умения выпускников кафедры ресторанного бизнеса весьма широки и комплексно охватывают все аспекты деятельности предприятия в современных рыночных условиях, включая проектирование, производство, эксплуатацию, сертификацию, продажу всех видов торгово-технологического оборудования и т.д. Поэтому за время обучения в Университете у студентов формируется система общекультурных, общепрофессиональных и профессиональных компетенций, которые позволяют им успешно работать на ведущих предприятиях отрасли, участвовать в создании конкурентоспособного оборудования и продукции предприятий питания, а также открывать собственное дело.

Обучение на кафедре ресторанного бизнеса в Университете гармонично сочетает в себе профессиональные экономические, управленческие, технические и технологические дисциплины, позволяющие получить глубокие знания, всесторонне охватывающие выбранное направление обучения. Учитывая многообразие направлений и ВУЗов в нашей стране, сделать выбор и определить свой профессиональный путь – решение очень ответственное и сложное для каждого абитуриента.

Необходимо отметить тот факт, что при проведении контрольно-счетными органами проверочных мероприятий зачастую исследуются вопросы, требующие специальных познаний, в том числе по направлениям обучения РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Поэтому привлечение специалистов, получивших образование в РЭУ, в качестве внешних экспертов для дачи заключений при подготовке контрольно-счетными органами материалов по результатам проверок, имеет широкие перспективы.

Желаем Вам сделать правильный выбор, и пускай качество образования и диплом РЭУ имени Г.В. Плеханова станет залогом Вашего успешного трудоустройства и дальнейшего карьерного роста.

 

Доцент кафедры ресторанного бизнеса

ФГБОУ ВО «Российский экономический

университет имени Г.В. Плеханова»

к.э.н. Кличева Е.В.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru