Главная

Миссия Контрольно-счетной палаты города Челябинска – содействовать повышению качества муниципального управления публичными ресурсами города Челябинска в интересах городского сообщества на основе полномочий органа внешнего муниципального финансового контроля

«Союз муниципальных контрольно-счетных органов (далее – Союз МКСО) создан решением первой Всероссийской конференции, которая состоялась 13 мая 2002 года в городе Светлогорске Калининградской области. В Декларации, принятой конференцией, провозглашено, что Союз МКСО имеет целью объединение усилий муниципальных контрольно-счетных органов на решении задач социально-экономического развития муниципальных образований, повышении эффективности управления финансовыми и материальными ресурсами муниципальных образований.

Деятельность Союза МКСО направлена на решение задач по развитию единой системы внешнего муниципального финансового контроля и ее совершенствованию в условиях реформирования бюджетного процесса, на реализацию положений, содержащихся в бюджетном Послании Президента Российской Федерации, выполнение решений, принятых Общим Собранием (XIII Конференцией) членов Союза МКСО.

Приоритетным в деятельности Союза МКСО является помощь муниципальным контрольно-счетным органам в формировании и актуализации единой методической базы внешнего финансового контроля и реализации положений Федерального закона от 07.02.2011 г. №6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований».

Союз МКСО принимает активное участие в подготовке предложений, направленных на формирование и развитие системы государственного и муниципального финансового контроля, совершенствование законодательства в сфере бюджетного процесса и бюджетного устройства, муниципального финансового контроля.

Органами управления Союза являются:

Общее собрание членов Союза - высший орган управления;
Президиум Союза - коллегиальный исполнительный орган;
Руководитель Секретариата Союза - единоличный исполнительный орган;
Ревизионная комиссия - контрольно-ревизионный орган.

По состоянию на 12.02.2021 в реестре членов Союз МКСО состоит 319 муниципальных контрольно-счетных органов и 38 представительных органов власти муниципальных образований».

Являясь членом Союза МКСО с 2002 года, Контрольно-счетная палата города Челябинска принимает активное участие в работе Союза.

Сообщить о фактах коррупции и нарушения законодательства по телефону 8(351)239-93-04

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru